Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Один из мини-заводов сразу после постройки будет заморожен

Как стало известно из компетентных источников, принято решение временно приостановить строительство одного из мини-заводов в Европейской части РФ производственной мощностью 0,7 млн тонн сортового проката в год. Консервация строительства будет осуществлена после окончания монтажа прокатного стана, а комплексные испытания оборудования с выпуском первой продукции будут перенесены.

Данное решение связано с ухудшением конъюнктуры на внутреннем рынке металлопроката и возможным снижением спроса на продукцию мини-завода в следующем году. Выйти на стабильную проектную мощность к началу строительного сезона текущего года завод не смог бы по графику, а серьезное ухудшение ситуации на мировом финансовом рынке к сезону следующего года вызовет дальнейшее падение темпов потребления металлопроката в России.

Уже сегодня на внутреннем рынке существует избыток производственных мощностей по фасонному и арматурному прокату. «Ввод в строй столь существенного объема в Европейской части РФ вызовет переизбыток продукции, обвал цен на нее и не позволит владельцу осуществить возврат инвестиций в проект на протяжении многих лет. Для того, чтобы избежать серьезной дестабилизации рынка и ценового обвала, в компании было принято решение отложить финальную стадию реализации проекта этого мини-завода до нормализации обстановки на рынке», — прокомментировал журналу «Металлоснабжение и сбыт» заместитель руководителя по маркетингу компании Т. Мартенович.

В 2013 г. российский рынок металлов ждут серьезные изменения. Один из проектов уже заморожен, но тем не менее, в ближайшем будущем помимо него будет реализован ряд проектов по строительству новых мини-заводов, специализирующихся на производстве арматуры, катанки и фасонного проката. Новые реалии рынка будут активно обсуждаться 4 — 5 апреля 2013 г. на конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка» в московском Президент-Отеле, где пройдет встреча производителей сортового проката с металлоторговыми компаниями, металлобазами и потребителями.

Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru