Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 30, 2013

ОМК продемонстрировала новинки колесной продукции

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», Москва) приняла участие в IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий EXPO 1520, где продемонстрировала новейшие достижения в области производства колес. ОМК – крупнейший производитель железнодорожных колес в Европе, обеспечивает колесной продукцией более 60% потребностей российского рынка. ОМК поставляет колесную продукцию в более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. В Щербинке на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» были представлены новые разработки Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ», входит в состав ОМК). Среди них цельнокатаные колеса из стали марки «Т» низконапряженной конструкции для инновационных грузовых вагонов, колеса из стали марки «Л» повышенной стойкости для пассажирских вагонов и колеса для скоростных поездов «Ласточка» (проект Desiro RUS).

В рамках проведения ЭКСПО 1520 состоялось общее собрание организаций-членов некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и награждение победителей II Конкурса лучших инновационных разработок организаций-членов. В торжественной церемонии награждения принял участие старший вице-президент ОАО «РЖД», президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. За разработку и освоение технологии производства колес для инновационных грузовых вагонов Выксунский металлургической завод был отмечен почетной грамотой. Грамоту получил директор по качеству ОАО «ВМЗ» Андрей Шишов.

Дивизион железнодорожных колес ОМК включает сталеплавильное производство и крупнейшую в Европе линию по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес и колесных центров для грузовых и пассажирских вагонов, локомотивов, электропоездов и метрополитена. В 2012 году объем производства составил 850 тыс. единиц колесной продукции.

Высокое качество железнодорожных колес производства ВМЗ подтверждено системой менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001-2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, а также сертификатами российских, американских и европейских железных дорог. В 2012 году колесопрокатное производство прошло сертификацию по стандарту IRIS.

Новые виды продукции ОМК будут также представлены на выставке Металл-Экспо 12-15 ноября.

Источник: metalinfo.ru