Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 14, 2013

ОМЗ-Литейное производство изготовило уникальные стальные отливки

ОМЗ-Литейное производство, входящее в Группу ОМЗ, изготовило уникальные стальные отливки для отечественного судостроения.

Такие отливки изготовлены на ОМЗ-ЛП впервые: изделия отличаются сложностью геометрических параметров и крупными размерами.

Отливки предназначены для трех фрегатов проекта 11356, которые будут строиться на ОАО «ПСЗ «Янтарь» (входит в состав ОАО «ОСК») в Калининграде. В комплектацию фрегата проекта 11356 входят стальные корпусные отливки – мортиры, ахтерштевни, ступицы кронштейнов, втулки, составные детали кронштейна гребного вала, якорные клюза и др.

Фрегаты (по российской квалификации — сторожевые корабли 2-го ранга) проекта 11356 разработаны ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» в Санкт-Петербурге. Корабль проекта 11356 предназначен для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

За последние несколько лет ОМЗ-Литейное производство изготовило и отгрузило в адрес ОАО «ПСЗ «Янтарь» стальные отливки общей массой более 300 тонн для шести фрегатов проекта 11356.

Источник: metalinfo.ru