Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

Онежский тракторный завод увеличил объемы производства

С конвейера карельского "Онежского тракторного завода", входящего в структуру Концерна "Тракторные заводы", сошли 329 машин, что превышает показатели 2012 года на 46,2 процента, сообщил руководитель отдела продаж предприятия Александр Дрейзис. Большая часть техники, произведенной на ОАО "Онежский тракторный завод" в 2013 году — различные модификации трактора на базе ТЛТ-100А — модели, хорошо зарекомендовавшей себя среди лесозаготовителей РФ. Основные поставки осуществлялись в северо-западный регион, европейскую часть России, в Сибирь, на Дальний Восток и в Республику Беларусь.

По словам А. Дрейзиса, рост производства тракторов в 2013 году обусловлен несколькими причинами. "В 1999-2001 году ОТЗ выпустил достаточно большое количество тракторов, к настоящему времени лесозаготовители стали нуждаться в пополнении парка машин. При этом выбор их, как и прежде, ложится на нашу модель ТЛТ-100А".

Кроме того, в России в последнее время активизировалось строительство нефте- и газопроводов, где широко используются сварочные агрегаты на базе трактора ТЛТ-100А, которые "Онежский тракторный завод" производит совместно с тихвинским предприятием "Техстроймаш".

Большой интерес к технике ОТЗ в 2013 году проявили белорусские предприятия. Активизация контактов с белорусскими предприятиями связана с принятой в Республике Беларусь программой развития лесного комплекса. Согласно этой программе белорусские предприятия получают государственное финансирование на закупку техники для освоения леса, в том числе и гусеничных тракторов производства ОТЗ. "Сейчас на лесозаготовительных предприятиях Беларуси работают порядка 400 тракторов, произведенных в свое время нашим предприятием", — отметил Александр Дрейзис.

"В настоящее время формируется портфель заказов на 2013 год, — сообщил А. Дрейзис, — Сейчас можно говорить о том, что продажи тракторов будут увеличены по сравнению с 2012 годом. Завершается заключение контрактов на производство тракторов в марте наступившего года".
ООО "Онежский тракторный завод" — крупный региональный производитель тракторов /лесозаготовительных, лесохозяйственных, специализированных, внутрихозяйственных/, входящий в структуру концерна "Тракторные заводы".

Источник: metalinfo.ru