Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Орский машиностроительный завод освоил производство новых видов газовых баллонов

Орский машиностроительный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), освоил производство новых видов газовых баллонов, предназначенных для технических газов, марки БГ- 40, БГ- 50.

Новая продукция ОМЗ превосходит отечественные аналоги по механическим свойствам и техническим характеристикам. Баллоны обладают высоким пределом прочности и пластичности, а также меньшим весом. К примеру, баллон БГ-50 весит 54 кг вместо традиционных 93 кг.

В изготовлении газовых баллонов БГ-40 и БГ-50 было задействовано новое высокотехнологичное оборудование, приобретенное ОМЗ у европейских производителей в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция производства газовых баллонов». Обработка наружной и внутренней поверхностей изделий осуществлялась на автоматизированной дробеструйной установке модели CST-40. Качество проверялось на ультразвуковой установке Karl Deutsch , гарантирующей высокую точность тестирования.

Первая опытно-промышленная партия баллонов марки БГ-40 и БГ-50 , изготовленная на ОМЗ, отправлена в адрес «Пожтехсервиса» (г. Москва) — российского лидера в области производства и поставки средств индивидуальной защиты, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования для МЧС и МО.

«Газовые баллоны БГ-40 и БГ-50 дополняют продуктовую линейку Орского машиностроительного завода и значительно расширяют рынок сбыта предприятия», — отметил заместитель генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан.

Источник: metalinfo.ru