Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

ОСК начинает корпоративное жилищное строительство

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приступила к практической реализации поручений руководства страны и Правительства России об обеспечении жильем работников военно-промышленного комплекса. Приказом Президента ОСК Владимира Шмакова утверждена корпоративная ипотечная программа для работников предприятий, расположенных в г. Северодвинске и Санкт-Петербурге на период 2013-2016 гг.

На первом этапе реализации программы планируется построить около 800 тыс. м2 жилья и объектов сопутствующей инфраструктуры в Архангельской и Ленинградской областях. Пилотным проектом программы станет возведение в 209 квартале Северодвинска жилого комплекса на 780 квартир. К выполнению строительно-монтажных работ на этом объекте предполагается приступить уже летом следующего года, в настоящее время ведется проектирование и оформление необходимой разрешительной документации.

На осень 2014 г. запланировано начало реализации второго по счету проекта — в Ломоносовском районе Ленинградской области. В течение 3-4 лет там будет построено более 220 тыс. м2 жилья для работников судостроительных предприятий Санкт-Петербурга.

На более отдаленную перспективу ОСК разрабатывает проект комплексной малоэтажной застройки на территории 460 га в Приморском районе Архангельской области.

Функции заказчика-застройщика по корпоративной ипотечной программе возложены на специализированное дочернее общество ОСК — Северный центр жилищного строительства.

Перспективы применения продукции из меди в строительстве будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru