Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 12, 2013

Outokompu уволит 1000 рабочих на европейских предприятиях

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu планирует провести дополнительные структурные изменения, что приведет к сокращению еще 1000 рабочих мест на европейских предприятиях, таким образом, доведя общее количество уволенных работников до 3500. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Так, промышленным планом предусмотрено дополнительное урезание затрат на сумму свыше 100 млн. евро. При этом, в 2014 году экономия должна составить 300 млн. евро, а в 2017 году — 450 млн. евро.

Согласно сообщению Outokumpu, пойти на дополнительное сокращение персонала вынудила слабость рынка нержавеющих сталей и мировое перепроизводство этой продукции. Компания продолжает оставаться убыточной с чистым долгом на конец июня 2013 года в размере 3 млрд. евро.

Избыточное предложение нержавейки в ЕС и импорт из Азии продолжает оказывать давление на цены и маржу прибыли. Например, профицитные мощности х/к продукции только в Европе составляют 1,5 млн. т.

Поэтому Outokumpu приняла решение ускорить реализацию плана по реструктуризации европейских предприятий. Так, литейный цех в Бохуме будет закрыт раньше, чем ожидалось. Мощности по отжигу и травлению в Финляндии сократятся на 200 тыс. т, по холодной прокатке в Германии – на 300-350 тыс. т.

Мероприятия по оптимизации предусматривают также оптимизацию сети сервисных центров путем закрытия точек в Барселоне (Испания) и Лангенхагене (Германия).

Источник: metalinfo.ru