Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 28, 2013

Outokumpu просит разрешения у ЕК не продавать метзавод Terni

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu обратился в Еврокомиссию с просьбой разрешить компании не продавать итальянский метзавод Acciai Speciali Terni, сообщают источники.

По их словам, в этом году убытки Terni, одного из крупнейших и современных предприятий Европы, составят порядка 80-100 млн. евро, и Outokumpu считает, что не нарушит антимонопольного законодательства, если сохранит завод в своей собственности.

«Они пытаются убедить Еврокомиссию, что не следует продавать Terni, поскольку рыночная ситуация полностью изменилась по сравнению с прошлым годом – конъюнктура рынка ухудшилась», — сообщил источник.

Год назад Acciai Speciali Terni оценивался в $1 млрд., но Outokumpu выставила потенциальным покупателям цену в 500 млн. евро ($677 млн.). Теперь, на фоне падающего глобального стального рынка, компания вынуждена еще снизить ценник — до 100-200 млн. евро.

Финский производитель уже дважды просил ЕК перенести дедлайн по продаже завода. Сейчас конечный срок смещен на конец 1 квартала 2014 года.

Напомним, что Outokumpu отклонила оферты тайваньской YUSCO, а также американских частных фондов Apollo и JP Morgan’s One Equity Partners из-за низкой предложенной цены. Если Еврокомиссия будет настаивать на продаже завода, финская компания вновь вступит в переговоры с претендентами в течение месяца.

Источник: metalinfo.ru