Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» изготовило крупногабаритные адсорберы для Тефнегаза

ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» досрочно завершает процесс изготовления толстостенных крупногабаритных адсорберов с арматурными блоками по заказу ЗАО «Тернефтегаз» (Российская Федерация).

Согласно контракту, сумские машиностроители спроектировали и в данный момент доводят до готовности 4 адсорбера с арматурными блоками.

Это толстостенные крупногабаритные агрегаты, главная задача которых – осушка природного газа. В частности, вес каждой единицы оборудования превышает 70 тонн, а толщина стенок корпуса и днища составляет 90 мм и 50 мм соответственно. Адсорберы оснащены необходимой арматурной обвязкой и пятиуровневыми площадками обслуживания, благодаря которым будет значительно упрощена работа эксплуатационных служб компании-заказчика.

Кроме того, в настоящее время специалисты предприятия активно работают над следующим этапом реализации заказа ЗАО «Тернефтегаз», в рамках которого запланирована поставка 3 полнокомплектных блоков колонн деэтанизации, предназначенных для извлечения этана из природного газа. Это оборудование также принадлежит к числу крупногабаритного – вес колонн достигает 50-55 тонн в зависимости от их модификации.

Отгрузка готовой продукции будет проводиться в два этапа: в октябре текущего года в адрес заказчика планируется отправить блоки адсорберов, а в ноябре за ними последуют и колонны деэтанизации.

Источник: metalinfo.ru