Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

Перевозка экспортной руды Екатеринбургским филиалом ПГК в I квартале 2013 года выросла на 96%

Объем перевозок на экспорт железной и марганцевой руд в вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) на полигоне Свердловской железной дороги в I квартале 2013 года составил более 240 тыс. тонн, что на 06% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Доля ПГК в общем объеме перевозок руды по СВЖД выросла с 2 до 22%.

Погрузка руды одного из крупнейших российских производителей железорудного сырья — ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» — осуществляется на станции Качканар (СВЖД), откуда составы ПГК следуют на металлургические заводы Китая, Украины, Словакии и Турции.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding.

Источник: metalinfo.ru