Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

Первая баржа, построенная для перевозок грузов Северсталь, спущена на воду

Cпущена на воду первая баржа, грузоподъемностью 4300 тонн, построенная компанией-партнером ООО «П.ТрансКо» для перевозок грузов ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний.

Напомним, что для выполнения своих обязательств по перевозкам грузов для компании «Северсталь» «П.ТрансКо» заключила договоры с судостроительными заводами на постройку 16 единиц флота: 6 буксиров будут построены на ОАО «Средне-Невском судостроительном заводе и 10 барж – на ОАО «Завод Красное Сормово».

Торжественная закладка киля первого буксира состоялась 12 марта 2013 года. На сегодняшний день произведена закладка пяти оставшихся. При этом на одном буксире уже начата сборка и сварка узлов надстройки, на втором ведутся работы по стыковке блоков, на третьем работы по формированию второго блока и изготовлению секций. Для трех оставшихся стартовало производство секций. На этом этапе, как отмечают судостроители, уровень качества сварных и сборочных работ по монтажу секций и блоков довольно хороший.

Следующая баржа будет спущена на воду уже в конце ноября. Завершение строительства барже-буксирных составов запланировано к началу навигации 2014 года. Барже-буксирные составы в основном будут использоваться для перевозки экспортной металлопродукции в порт Санкт-Петербург.

Перевозки грузов металлургов станут предметом обсуждения специализированной конференции, которая открывается сегодня в Москве в рамках выставки МеталлТрансЛогистик.

Источник: metalinfo.ru