Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

ПКНМ поставила партию бурильных труб в Казахстан

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») поставила около 60 тонн утяжеленных бурильных труб для ТОО «СпецСнабСистема» (Казахстан).
Общая сумма контракта составила более 8 млн рублей.

Бурильные трубы, изготовленные «ПКНМ», будут использоваться при добыче нефти на месторождении Каражанбас (Казахстан).

Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн.

Поставки для ТОО «СпецСнабСистема» «ПКНМ» осуществляет впервые. Однако группа компаний регулярно сотрудничает с нефтяными, буровыми и сервисными компаниями стран СНГ. Так, в 2012 году «ПКНМ» неоднократно поставляла буровое оборудование в Узбекистан и Белоруссию.

Владимир Жаренников, директор ТД «ПКНМ»: "Рынок оборудования Казахстана не освоен и этим интересен для нас. Мы планируем увеличить объемы поставок в страну, тем более, что там сложилась ситуация, когда спрос превышает предложение. Производство бурильного оборудования в Казахстане не так развито, как в России. При этом там активно ведутся работы по добыче нефти и газа".

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл». В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в ОАО «Роснано».

ТОО «СпецСнабСистема» является крупным поставщиком различного уровня специализированной техники, оборудования, запасных частей и комплектующих для всех отраслей экономики на рынке Казахстана. Компания сотрудничает с производителями из Европы, Азии и стран СНГ.

Источник: metalinfo.ru