Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

ПКНМ запустит высокотехнологичную лабораторию механических испытаний

Впервые в Пермском крае на предприятии «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») появится лаборатория механических испытаний мирового уровня. Объем инвестиций в новое оборудование составит примерно 15,5 млн руб.

В рамках инвестиционной программы на 2013 год «ПКНМ» приобретет оборудование для лаборатории разрушающих методов контроля, которая позволяет проводить испытания с целью определения механических свойств металла.

Оборудование соответствует требованиям API – Американского института нефти (American Petroleum Institute). Стоит отметить, что соответствие стандартам API – постоянное требование, которое предъявляют представители нефтяной отрасли к производителям оборудования.

Поставки запланированы на октябрь 2013 года, а внедрение оборудования в производство – на конец этого года.

Владимир Жаренников, директор ПКНМ:
— В соответствии с техническим условием качество металла каждой трубы на «ПКНМ» подтверждается испытаниями. Если раньше для получения соответствия стандартам API нам приходилось отправлять образцы в Свердловскую область, то теперь мы сможем это делать у себя на предприятии. А значит, существенно сократим сроки изготовления продукции.

Источник: metalinfo.ru