Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 13, 2013

Подведены итоги конкурса на лучший материал о «соболином железе»

Компания ПРОМКО как правообладатель торгового знака «Старый соболь» совместно со специализированным журналом «Металлоснабжение и сбыт» провела конкурс на лучший материал о «соболином железе».

Первое место заняла работа Ксении Казаковой «Небольшое размышление о черточках, эмоциях, родителях, «Старом соболе» и о том, как сейчас нам это важно» (г. Екатеринбург). Ее эссе – это очень честный, очень чистый текст, который хочется перечитать еще не раз. Это очень свой голос, очень свои мысли. Как говорят в редакциях газет, это «глоток свежего воздуха», которого нам всем не хватает.
Второе место заняла работа журналиста Анастасии Васильевой «Старый соболь. Из века в век» (г. Нижний Тагил). Материал написан хорошим литературным языком, и помимо того, что в нем собраны интересные исторические факты, автор лично встретилась с теми, чьи предки имели дело с «соболиным» железом еще в 18 веке. А фотографии Анастасии прекрасно иллюстрируют ее текст.
Третье место заняла работа Елены Савоничевой «Старый соболь (Уральская сказка-быль)» (г. Москва). В качестве персонажей сказки выступили реальные исторические лица – знаменитые горнозаводчики Демидовы, а единственным поистине сказочным персонажем стал уральский зверек Соболь.

Специальный приз конкурса «За большую исследовательскую работу» решением жюри будет вручен Ксении Найденовой за исследование «По следам Соболя в Санкт-Петербурге» (г. Санкт-Петербург). Из научной работы Ксении можно узнать о том, при возведении каких зданий в Санкт-Петербурге было использовано демидовское железо.

Церемония награждения победителей конкурса прошла на конференции «Корпоративные СМИ металлургии России и стран СНГ — 2013» 14 ноября 2013 года во время 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2013» .

Лучшие работы будут опубликованы в журнале «Металлоснабжение и сбыт» и размещены на сайтах издания и торговой марки (starysobol.ru).

Компания ПРОМКО и МСС благодарят всех участников конкурса за их познавательные работы и живой интерес к «соболиному железу»! Мы с нетерпением ждали и с удовольствием читали каждый материал. Спасибо вам всем!

Источник: metalinfo.ru