Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Поле битвы — тяжелое машиностроение

1 ноября состоялась презентация книги Вадима Махова «Инноваторы побеждают. Поле битвы — тяжелое машиностроение». Книга Вадима Махова — уникальное издание, основанное на личном многогранном опыте автора и повествующее о том, как теоретические знания о модернизации и инновациях могут и должны воплощаться в реальности с учетом условий, сложившихся в отечественной экономике и промышленности. Впервые российский автор, обладающий богатейшим опытом внедрения инноваций в России и за рубежом, подробно описывает, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы российские инновации, в том числе в области тяжелого машиностроения, стали бы действительно конкурентоспособными во всем мире.

«Идея написать эту книгу заключалась в том, чтобы большую часть ее тиража подарить конструкторам, руководителям, организаторам производства Группы ОМЗ с надеждой на то, что основные концепции, методы и приемы будут ими использованы на практике», — пояснил Вадим Махов.

В книге описаны механизмы снижения себестоимости производства и способы повышения производительности труда с целью создания бережливого, компактного производства на всех предприятиях Группы. «Наше машиностроение преодолевает сейчас огромный разрыв, который был два-три десятилетия назад. Книга создавалась с верой, что инноваторы побеждают, и что победа обязательно будет». Написанная ясным, доступным языком, содержащая элементы публицистики, книга «Инноваторы побеждают. Поле битвы — тяжелое машиностроение» адресована широкому кругу читателей и не в последнюю очередь — молодежи, которая верит в будущее России и готова направить весь свой потенциал на создание лучшего будущего.

Вадим Махов является профессором школы бизнеса «Сколково», в которой разработал и ведет курсы бизнес-планирования и инноваций, а теоретические знания применяет на практике в должности председателя Совета директоров ОАО Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора).

Основным акционером группы ОМЗ является Газпромбанк, который оказывает мощную финансовую и организационную поддержку в реализации программ модернизации Объединенных машиностроительных заводов, являющихся основной частью Группы Газпромбанка.

Придавая огромное значение работе банка с группой ОМЗ, председатель Правления Газпромбанка Андрей Игоревич Акимов счел необходимым написать развернутое, глубокое и детальное предисловие к данной книге.

Источник: metalinfo.ru