Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 22, 2013

Полиметалл намерен наращивать производство

Группа Полиметалл объявила производственные результаты за 3-й квартал и девять месяцев 2013 г. В 3-м квартале Полиметалл вновь продемонстрировал рекордные результаты: квартальное производство достигло 413 тыс. унций в золотом эквиваленте (на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Ключевыми факторами роста стали значительный прогресс на Амурском ГМК (далее – АГМК), а также продажи концентрата с месторождений Албазино и Майское. Производство в золотом эквиваленте за девять месяцев 2013 г. составило 972 тыс. унций, что на 19% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания завершила реализацию корректирующих мер на АГМК. В августе производительность по албазинскому концентрату достигла проектных показателей, и Полиметалл ожидает, что в 4-м квартале будет достигнуто проектное извлечение. В 3-м квартале на АГМК было произведено 59 тыс. унций золота при среднем извлечении 87%, а средняя производительность составила 444 т в день. В настоящее время, с целью ускорить переработку накопившихся запасов концентрата, суточная производительность АГМК по концентрату с месторождения Албазино превысила проектное значение и составляет 500 т в день. Среднее извлечение в октябре составляет 91-92%.

Полиметалл завершил процесс вывода фабрики на месторождении Майское на проектные показатели: к концу сентября производительность превысила 90% от своего проектного значения, а извлечение достигло 86%. Первые поставки концентрата покупателям в объеме 36 тыс. унций внесли вклад в объемы производства и реализации золота в 3-м квартале.

В 3-м квартале общие продажи металла в золотом эквиваленте, в соответствии с ожиданиями, превысили производство и составили 418 тыс. унций. Значительное сокращение запасов концентрата на Албазино (Амурский хаб) и на Дукатском хабе стали основной причиной увеличения продаж.

В течение квартала чистый долг снизился на $112 млн до $1,183 млн, при этом снижение в основном было связано с наращиванием денежных потоков от операционной деятельности благодаря существенному росту производства и сокращению запасов металла. Ожидается, что в 4-м квартале Полиметалл продолжит генерировать значительный свободный денежный поток.

Полиметалл подтверждает план по производству на 2013 г. 1,2 млн унций в золотом эквиваленте. Компания ожидает, что в 2014 г. будет произведено 1,3 млн унций в золотом эквиваленте, а в 2015 году – 1,35 млн унций.

«Отличные результаты квартала были подкреплены достижением проектной мощности на двух наших ключевых активах: Майском и Амурском ГМК, — заявил Виталий Несис, генеральный директор Полиметалла, комментируя результаты. – Все это создало условия для генерации значительных свободных денежных потоков, что, как мы ожидаем, позволит компании продолжить реализацию нашей дивидендной политики, несмотря на низкие цены на металлы».

Источник: metalinfo.ru