Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

Polska Meidz передаст переработку молибденового сырья на сторону

Sierra Gorda, совместное предприятие корпораций Polska Meidz (Польша) и Sumitomo (Япония), вступило в стратегическое коммерческое соглашение с чилийской компанией Molymet, предусматривающее переработку на толлинговой основе молибденовых концентратов.

Sierra Gorda реализует проект по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) в северной части Чили. Его запуск намерен на 2014 г., его годовая мощность должна составить свыше 11,300 тыс. т молибденовых концентратов (в пересчете на чистый металл).

Соглашение заключено сроком на 10 лет, оно начнет действовать со следующего года и будет распространяться на 100% объема молибденовых концентратов, которые будут выпускаться на ГОК.
По словам Дерека Уайта (Derek White), представителя Polska Miedz, заключение соглашения с Molymet было критически важным для Polska Miedz и и Sumitomo. «Мы с нетерпением ждем начала работы с Molymet, признанным в мире лидером по переработке молибденового сырья», — сказал он.

Molymet занимается переработкой молибденовых концентратов с 1975 г. и располагает предприятиями в Чили, Мексике, Бельгии и Германии.

Источник: metalinfo.ru