Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

Порт Усть-Луга расширит границы для строительства терминала по перегрузке сжиженного углеводородного газа

Правительство РФ приняло решение о расширении границ морского порта Усть-Луга за счет включения земельных участков, предназначенных для строительства терминала по перегрузке сжиженного углеводородного газа (СУГ) мощностью до 4 млн тонн и базы обеспечивающего флота.

Компания «Сибур-Портэнерго» начала строительство терминала по перевалке СУГ в порту Усть-Луга еще в мае 2010 года. Этот экспортный терминал должен стать крупнейшим в России по объему перевалки СУГ. Его проектная мощность составляет до 1,5 млн тонн сжиженного углеводородного газа и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов в год.

Весной прошлого года правительство РФ перевело земли лесного фонда площадью 68,5 га в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи для строительства комплекса по перегрузке СУГ в порту Усть-Луга. Возводимый комплекс расположен в Ленинградской области в акватории порта «Усть-Луга» (в южной части Лужской губы Финского залива) и будет предназначен для приема сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, хранения и налива в морские суда — газовозы и танкеры.

Источник: metalinfo.ru