Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on мая 10, 2014

Портативный ветряной генератор

Портативный ветряной генератор

Аккумуляторы у мобильных устройств потребляют относительно много энергии,  при этом работают не долго. Часто бывают случаи, особенно в современном мире, когда люди в самый неподходящий момент просто теряют зарядку в своем телефоне или компьютере, и подзарядится особо то негде.

К тому же подпитка аккумуляторов из общественных энергосетей конечно же не делает экологию на нашей планете чище, так как с увеличением количества девайсов, соответственно и увеличилось количество потребления энергии.

Но между тем, нужно заметить и тот факт, что существуют уже сейчас специальные мобильные способы подзарядки смартфона или планшетника, и при этом задействуется энергия солнца или ветра. Согласитесь, очень даже перспективная идея для подзаряжающих устройств для небольших электрических устройств. Конечно же солнечные батареи, которые вмонтируют в рюкзаки, и даже одежду, не могут быстро зарядить мобильник, и нужно потратить чуть ли не целый день на полную зарядку мобильного устройства. В то время как ветряные генераторы уже активно используются и в большой энергетики, правда в ограниченном виде.Портативный ветряной генератор

Но если говорить о подзарядке мобильного устройства, то ветряной генератор небольшой формы может действительно за несколько часов зарядить телефон, а при его зарядке даже можно говорить. Технология способна если не изменить мир подзаряжающих устройств, то хотя бы сделать так, чтобы мировая энергетика была чуть более эффективной. Конечно же, если дать возможность миллионам и миллионам людей по всему миру использовать данный тип зарядки. Молодой стартап из США как раз активно работает над таким портативным и эффективным ветрогенератором для мобильных устройств, и назвали его Trinity.Портативный ветряной генератор

Конечно же, идея молодых инженеров более чем интересная для развития энергетики будущего. Ведь уже много писалось в научной литературе, что стандартные формы лопастей ветрогенераторов очень не эффективные. А в городской черте, где потоки воздуха имеют иную конфигурацию из-за большого скопления домов, нужно использовать особые виды лопастей для городских ветрогенераторов. Разработчики Trinity хорошо ознакомились с матчастью, и создали, ка кони утверждают, действительно очень эффективный небольшой ветрогенератор. Будем надеяться, что в дальнейшем данный удобный и эффективный энергогенератор будет доступен всем, и любой сможет снизить нагрузки на энергетику в глобальном плане.