Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

POSCO усилит позиции на авторынке Юго-Восточной Азии

Крупнейшая южнокорейская металлургическая компания POSCO планирует усилить свое присутствие на растущем автомобильном рынке Юго-Восточной Азии, потратив порядка $600 млн. на строительство новых метзаводов по выпуску оцинкованного проката в Таиланде и Индонезии.

По словам Ким Сун Вона (Kim Sun-won), президента базирующейся в Банкоке POSCO-South Asia Company Limited, южнокорейская компания инвестирует по $300 млн. в каждое предприятие.

В Таиланде POSCO недавно приобрела земельный участок вблизи города Районг (Rayong), центра тайского автомобилестроения, для возведения линии по непрерывной оцинковки автолиста мощностью 400 тыс. т в год.

В следующем месяце компания рассчитывает начать оценку влияния проекта на окружающую среду, а запуск завода в эксплуатацию планируется осуществить в конце 2015 года. Главное направление сбыта продукции – внутренний рынок, доля экспорта будет незначительной.

Напомним, что в 2012 году Таиланд выпустил 2,45 млн. шт. транспортных средств, что на 68% превышает уровень 2011 года. Из этого количества 1,44 млн. шт. было реализовано на внутреннем рынке, что впервые превысило объем южнокорейского авторынка. Экспорт превысил 1 млн. шт. авто.

В Индонезии POSCO сооружает интегрированный меткомбинат годовой мощностью 3 млн. т, завершение строительства которого запланировано на конец текущего года. Мощность линии по непрерывной оцинковки автолиста составит 400 тыс. т в год. Продажи металлопродукции индонезийского предприятия также будут нацелены на удовлетворение внутреннего спроса.

Источник: metalinfo.ru