Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 27, 2013

Построено хранилище жидкого пека для перевалки продукта «Рютгерс Севертар» на экспортные рынки

RÜTGERS Group построила в Финляндии установку хранения жидкого пека. Емкость вместимостью 9 тыс. куб. м с возможностями нагрева до 250°C построена для размещения всего объема продукции, которая будет производиться совместным предприятием компаний «Северсталь» и RÜTGERS Group.

Объект стал результатом совместной технологической работы группы RÜTGERS и компании VOPAK EMEA (Нидерланды) и был построен в соответствии с высокими стандартами качества и безопасности.

Установка будет предназначена для перевалки жидкого пека (из России на мировые рынки), производимого при переработке каменноугольной смолы на новых мощностях, которые строит на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») СП «Рутгерс Севертар».

В число новых мощностей также входит строящаяся на ЧерМК установка хранения жидкого пека, состоящая из двух емкостей по 3 тыс. куб. м, где пользующийся спросом продукт будет храниться перед отгрузкой потребителям, в том числе на экспорт через Финляндию.
***
ООО «РУТГЕРС СЕВЕРТАР» — совместное предприятие компании RÜTGERS Holding Germany GmbH и ОАО «Северсталь». Создано в марте 2012 года для строительства на базе смолопекоперерабатывающего цеха коксохимического производства Череповецкого меткомбината новой технологической цепочки глубокой переработки каменноугольной смолы, образующейся в процессе производства кокса, с целью получения таких продуктов как вакуумированный пек, нафталин, масла и т.д. Технология получения данных продуктов будет соответствовать высоким европейским экологическим стандартам.

Более 160 лет RÜTGERS Group задает стандарты производства высококачественных типовых и специальных химических веществ. Численность компании составляет около 1000 человек, которые работают на восьми заводах, расположенных в различных регионах мира. Предприятия соответствуют высоким мировым стандартам по охране труда и защите окружающей среды. RÜTGERS обеспечивает стабильность поставок сырья, имеет эффективную логистическую сеть и гарантирует своевременную поставку пековых продуктов, технических масел, ароматических смол и других типовых химических веществ.

Источник: metalinfo.ru