Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Правительство Алжира готово взять контроль над ArcelorMittal Annaba

На 3 октября назначено заседание правительства Алжира, на котором должно быть принято формальное решение о ренационализации меткомбината ArcelorMittal Annaba (ANA). Об этом заявил премьер-министр страны Абдельмалек Селлал (Abdelmalek Sellal).

Как ожидается, за символический динар государство Алжир, которое в настоящее время владеет 30% акций ANA, купит пакет в 21% у собственника компании транснациональной группы ArcelorMittal.

В 2012 году меткомплекс в Алжире, крупнейший в регионе, произвел всего около 580 тыс. т стали, получив убыток в $33 млн.

После приобретения полного контроля над компанией, правительство планирует увеличить мощность по выплавке стали на 2,2 млн. т. Кроме того, в Эль-Хаджаре будет построена работающая на газе установка прямого восстановления железа, что позволит отказаться от приобретения дорогого импортного кокса.

Стоимость проекта – $ 1 млрд., из них $700 млн. кредитов предоставят банковские учреждения.

Правительство страны заинтересовано в резком снижении стального импорта, объем которого оценивается почти в 4 млн. т при объеме внутреннего потребления в 5 млн. т.

Источник: metalinfo.ru