Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 27, 2013

Правительство Латвии не смогло найти решение по спасению Liepajas metalurgs

Правительство Латвии пока не приняло решения о предоставлении поддержки испытывающему финансовые трудности металлургическому предприятию Liepajas metalurgs и ожидает большего участия акционеров компании в ее спасении, заявил во вторник министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

"Было долгое заседание правительства. Мы выслушали отчеты аудиторов, Госкассы и Министерства экономики, а также двух крупнейших акционеров. Следует сказать, что в целом ситуация сложная, потому что самая большая проблема заключается в том, что предприятие не имеет ни четкого видения, ни бизнес-плана", — цитирует Вилкса BNS.

Он подчеркнул, что сами акционеры Liepajas metalurgs не демонстрируют желания участвовать в спасении предприятия. Что касается каких-либо решений, то об этом можно будет говорить только после того, как у завода появится четкий бизнес-план или будет привлечен стратегический инвестор.

Ранее сообщилось, Liepajas metalurgs попросил у правительства предоставления финансовой помощи в размере 57,6 млн латов (81 95 1888 евро), а также новых госгарантий. В 2012 г. консолидированный оборот Liepаjas metalurgs составил 321 млн латов (456 млн евро), консолидированные убытки — 7,3 млн. латов (10,3 млн евро).

Источник: metalinfo.ru