Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 20, 2013

Праздники закончились и импорт нержавеющих металлов постепенно восстанавливается

На рынке нержавеющего металла в России и мире в первые месяцы 2013 г. отмечается небольшое увеличение отпускных цен на прокат, сообщается в обзоре компании ТиссенКрупп Материалс. Увеличение произошло в феврале и затронуло практически все рынки, что было обусловлено постепенным ростом цен на никель. Но если в Европе, Азии и Китае в марте цены отыграли вниз, то в России значительного понижения в начале марта отмечено не было. В целом, базовые цены февраля на поставку продукции из Европы не изменились по сравнению с прошлым месяцем. Также на прежнем уровне в Европе остаются и производственные сроки — в среднем около трех месяцев, как и в прошлом месяце ситуация вполне стабильна.

Снизившиеся в январе и феврале из-за праздников в России и Азии объёмы импорта в Россию нержавеющего проката постепенно восстанавливаются, но в связи с большими запасами металла на складах у российских трейдеров сезонного всплеска поставок не ожидается, также из-за затаренности складов не ожидается и рост отпускных цен на спотовом рынке нержавеющих металлов.

Дополнительный незначительный прессинг ожидается на российский рынок: ЕС во второй раз вводит пошлины на импорт китайской листовой стали с полимерным покрытием, кроме того, идёт антидемпинговое расследование по поставкам трубы из нержавеющего металла из Китая. При этом китайское производство НМ в 2012 г/ выросло на 7,6% (15,3 млн.т.), что при снижении темпов экономики внутри страны, определяет как увеличение объёмов экспорта, так и снижение цен на металл. И, возможно, Китай повысит своё пятое место в рейтинге поставщиков нержавеющего металлопроката для России (для листов шириной более 600 мм).

Источник: metalinfo.ru