Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2013

Председатель набсовета ThyssenKrupp подал в отставку

Председатель наблюдательного совета крупнейшей немецкой металлургической компании ThyssenKrupp Герхард Кромме (Gerhard Cromme), работавший в структуре компании в течение почти трех десятилетий, неожиданно подал в отставку.

Согласно сообщению компании, 70-ти летний Кромме уйдет со своей должности 31 марта (занимал он ее в течение 12 лет). Он также покинет пост вице-президента Совета доверенных лиц и члена Фонда Alfried Krupp von Bohlen und Halbach Foundation, крупнейшего акционера ThyssenKrupp.

Подать в отставку Кромме призывали еще в январе на собрании акционеров, впервые за 14 лет слияния компаний. По их мнению, таким образом, председатель набсовета должен взять на себя ответственность за неудачные инвестиции в американские активы, которые сейчас выставлены на продажу.

Напомним, что в 2012 финансовом году списания ThyssenKrupp по предприятиям в США и Бразилии составили 3,6 млрд. евро ($4,7 млрд.), что вынудило компанию отказаться от выплаты дивидендов впервые с момента слияния в 1999 году Thyssen AG и Fried. Krupp AG.

Кроме того, компания подозревается в картельном сговоре на рынке автолиста. Напомним, что в феврале Федеральное ведомство по делам картелей Германии провело обыски в офисах ThyssenKrupp Steel Europe в Дуйсбурге. Интерес регулятора вызван подозрением в заключении неконкурентных соглашений между участниками рынка о поставках определенного типа стали для автомобильной индустрии Германии.

Обыски по антимонопольному делу прошли в четырех офисах трех компаний, а также по месту жительства подозреваемых по делу о незаконных сделках. Полиция помогала 19 сотрудникам Федерального ведомства по делам картелей провести обыски в трех германских землях, однако в сообщении регулятора не говорится, какие компании, помимо ThyssenKrupp, еще являются подозреваемыми по делу. Немецкие СМИ полагают, что двумя другими компаниями, которых заподозрили в картельном сговоре, могли быть ArcelorMittal и Voestalpine.

Источник: metalinfo.ru