Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 12, 2013

Председатель НС Росатома поддержал инициативу губернатора Свердловской области по созданию технопарка «Новоуральский»

В ходе рабочего визита на предприятия Росатома, расположенные на Среднем Урале, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов совместно с губернатором Евгением Куйвашевым посетил ОАО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске, информирует пресс-служба администрации. «Это самый мощный комбинат в стране по обогащению урана, — отметил Борис Грызлов. — Атомная промышленность — локомотив экономики России. И мы должны развивать массу высокотехнологичных производств, представленных здесь, в Новоуральске, для чего предстоит совместно с регионом решить ряд вопросов».

Губернатор Евгений Куйвашев заявил на брифинге, что подписанное ранее соглашение региона с Росатомом реализуется в полном объеме: «Основное в нем — социальные вопросы, и теперь мы должны сконцентрироваться на создании дополнительных рабочих мест».

По мнению главы региона, в этом направлении в Новоуральске хорошие перспективы открываются при создании индустриального парка, однако, есть ряд проблем в регулировании законодательства, и здесь регион рассчитывает на поддержку руководства госкорпорации. Касаясь будущего Новоуральска, Евгений Куйвашев отметил, что «с избранием нового мэра Владимира Машкова у города появились серьезные программы развития, в том числе и по сокращению безработицы». Кроме того, областные власти не расстаются с идеей организации скоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург — Верх-Нейвинский — Нижний Тагил, в чем также надеются на помощь Росатома.

Источник: metalinfo.ru