Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 4, 2013

Представители Комиссии по транспорту НП «Русская Сталь» обсудят грузоперевозки в металлургии

Логистическая cоставляющая металлургического бизнеса станет главной темой обсуждения конференции «Металлургия и грузоперевозки», которая пройдет 13 ноября в рамках выставки «МеталлТрансЛогистик ’2013». Из 1,5 млрд тонн ежегодно перевозимых грузов порядка 300 млн тонн приходится на долю горно-металлургического комплекса, то есть каждая пятая тонна. В центре внимания конференции окажется формирование организационной модели рынка железнодорожных, автомобильных и судоперевозок, функционирование транспортного комплекса и взаимодействие с грузоотправителями: оптимизация перевозочного процесса, модернизация транспортной инфраструктуры и др. вопросы.

Председатель комиссии по транспорту НП «Русская Cталь» Михаил Щербинин выступит с докладом «Рынок железнодорожных перевозок: вчера, сегодня, завтра». Члены Комиссии по транспорту НП «Русская Сталь» Сергей Кулаков и Алексей Тюфаев в своих выступлениях проанализируют изменения тарифной политики на транспортировку грузов в 2012-2013 гг., а также расскажут о состоянии и перспективах изменения законодательства и нормативных правовых актов по вопросу защиты частных инвестиций в инфраструктуру ОАО «РЖД», включая вопросы тарифного регулирования.

Главными темами конференции станут:
проблемы транспортной системы России и перспективы развития транспортной инфраструктуры;
дорогие грузоперевозки как фактор снижения конкурентоспособности российской экономики;
баланс интересов грузовладельцев, операторов и грузополучателей;
динамика экспорта и импорта, изменения структуры внешнеторгового оборота, прогноз грузопотоков в ГМК России;
возможности портовой инфраструктуры для перевалки грузов ГМК;
тарифное регулирование как способ стимулирования применения инновационной железнодорожной техники.

Конференция соберет руководителей и специалистов железнодорожных компаний, железнодорожных операторов, грузовладельцев, грузоотправителей, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, логистических компаний, представителей органов государственной власти, профессиональных объединений, финансовых институтов, владельцев транспортной инфраструктуры и др.

Мероприятие пройдет при поддержке НП «Русская Сталь», РСПМ и «Металл-Экспо». В работе конференции примет участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Михаил Брячак.

Регистрация на конференцию открыта здесь

Некоммерческое партнерство «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство было создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.

Компании, входящие в Партнерствo, производят 96% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Источник: metalinfo.ru