Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Премьер-министр Италии допускает введение спецадминистрации на метзаводы группы Riva

Премьер-министр Италии Энрико Летта раскритиковал остановку предприятий Riva Steel.

«Это безумие, Riva не может использовать рабочих в качестве мести прокурору», — сказал глава правительства.

По его словам, власти предпримут все усилия, чтобы восстановить работу закрытых заводов, в том числе рассмотрит вопрос возможного введения специальной администрации для возобновления производства.

На прошлой неделе после ареста активов семьи Рива на сумму более чем 900 млн. евро, компания остановила производство на восьми метзаводах.

Согласно заявлению Riva Steel, после изъятия активов компания потеряла экономические и производственные условия для продолжения операционной деятельности. В связи с закрытием предприятий около 1,5 тыс. рабочих могут быть уволены.

Напомним, Riva Group принадлежит сталелитейный комбинат Ilva, который в летом 2012 года оказался в эпицентре экологического скандала, в связи с чем в мае 2013 года полиция арестовала его активы на 8,1 млрд. евро. Затем правительство страны ввело внешнюю администрацию на предприятие.

Также итальянская прокуратура начала расследование дела об уклонении от уплаты налогов главы Riva Group Эмилио Рива; полиция изъяла из оффшорных структур бизнесмена около 1,2 млрд. евро наличными.

Источник: metalinfo.ru