Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 1, 2013

Премьер-министр РФ пообещал поддержать Evraz в вопросах реализации продукции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал сегодня оказать поддержку "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" /ЕВРАЗ ЗСМК, входит в Evraz plc/ в вопросе реализации их продукции, а также контактов с РЖД.

Во время общения с работниками предприятия один из них попросил главу правительства оказать поддержку в продвижении продукции на внешние и внутренний рынки, а также при заключении долгосрочных договоров с РЖД. "Не сомневайтесь. Окажем поддержку, и моральную, и не только моральную, и организационную, и по линии контактов с РЖД", — сказал Медведев.

По его словам, компания РЖД готова брать продукцию комбината, "они готовы к тому, чтобы покупать"."Так что будет рынок: и внутренний рынок, и рынок СНГ, и надеюсь, что не только СНГ", — добавил премьер.

Как сообщалось ранее, в мае 2012 года Evraz Plc, осуществляющая деятельность в России, и ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум формулирует основные условия 5-летнего контракта, который вступает в силу в 2013 году и будет действовать по 2017 год включительно. В течение этого времени Evraz должен поставить РЖД рельсовую продукцию на сумму около 90 млрд рублей. Этот объем также включает в себя поставки рельсов длиной до 100 метров.

Специально для производства нового типа 100-метровых рельсов "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" /ЕВРАЗ ЗСМК/ проводит завершающий этап реконструкции рельсобалочного цеха /РБЦ/. После завершения реконструкции мощность прокатного стана увеличится до 950 тыс тонн рельсов в год. Общий объем инвестиций в проект составит около 520 млн долларов.

Одновременно с этим Evraz продолжает техническое перевооружение рельсобалочного цеха на "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" /ЕВРАЗ НТМК/. Инвестиции в этот проект составляют 60 млн долларов. Реконструкция позволит обеспечить выпуск 25-метровых рельсов объемной закалки с высокой чистотой поверхности и автоматизированным контролем качества. После завершения проекта объемы производства рельсовой продукции на ЕВРАЗ НТМК возрастут до 550 тыс тонн в год.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. По результатам 2011 года компания заняла 17-е место в мире по объемам производства стали. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9 проц до 15,9 млн тонн, стальной продукции – на 4 проц до 15,7 млн тонн по сравнению с 2011 годом.

Источник: metalinfo.ru