Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

Применение АрмаНормы позволит реализовать сложное архитектурное решение

Благодаря применению арматуры АрмаНорма производства Череповецкого меткомбината, одного из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), удалось реализовать сложное архитектурное решение при строительстве многоэтажного каркасно-монолитного дома в Пскове.

Многоэтажный дом будет представлять собой замкнутый круг с внутренним двориком, причем дворик будет накрыт прозрачным куполом. На первых этажах будут расположены офисные здания, а жилые помещения начнутся с 3 этажа. Общая площадь дома составит около 7 000 кв.м.

Арматура АрмаНорма будет применяться при возведении фундамента и колонн здания. Уникальность решения для Пскова еще и в том, что это будет первый дом в городе с подземным гаражом.

Благодаря использованию АрмаНормы удалось увеличить пролеты между опорами до 7,5 метров (при применении стандартной арматуры расстояние между опорами могло быть не более 6 метров).

Кроме того, благодаря АрмаНорме уменьшилась площадь сечения колонн подземного гаража, что дало возможность не только увеличить количество парковочных мест, но и снизить расходы на другие строительные материалы, например бетон. В проект заложены колонны сечением 500х500мм вместо 700х700мм, как предполагала бы конструкция на обычной арматуре.

«Такое проектное задание при использовании арматуры А-500 выполнить было просто невозможно, так как ее применение не позволяет достичь необходимой несущей способности конструкций заданных пролетов (до 7,5 метров) и такого сечения колонн», — комментирует главный инженер проекта Зоя Клепикова.

Часть объема металлопроката (АрмаНормы) уже находится на стройплощадке, благодаря качественной и оперативной работе Санкт-Петербургского филиала ЗАО ТД «Северсталь-Инвест». Дополнительный объем заказа для строительства дома будет произведен и отгружен в ближайшее время.

АрмаНорма также применялась в строительстве таких объектов, как жилой 9-ти этажный дом в Ярославле, железобетонные изделия в подмосковье, Муроме, Рязани и Иваново, монолиты в Тамбове, стадионы в Москве и Казани, при строительстве СМЦ во Всеволожске под Санкт-Петербургом, при строительстве 2-х монолитных домов в Череповце.

АрмаНорма – фирменное название арматурного проката класса А600С. Компания является разработчиком технологии производства и единственным производителем продукта в России. При производстве АрмаНорма используются специальные легирующие элементы, которые позволяют применять ее взамен любого другого класса арматуры (А400, А500С, Ат800) и при этом снижать металлоемкость конструкций. Специфический химический состав стали, режимы ее непрерывной разливки и параметры обработки обеспечивают арматуре комплекс уникальных механических и эксплуатационных свойств.

Прочностные свойства нового класса АрмаНорма выше, чем у класса арматуры А400 и А500С, что позволяет снизить металлоемкость до 35% относительно класса А400 и до 25% относительно класса А500С. Конструкции, выполненные из АрмаНорма, способны выдерживать большие нагрузки в сравнении с прочими классами арматуры, обеспечивая надежность сооружений при меньших затратах.

Технология производства АрмаНорма представлялась в числе объектов интеллектуальной собственности компании на Международных выставках и отмечена рядом наград: Диплом лауреата «Металл-Экспо», Золотая медаль Международной выставки «Идеи — Изобретения — Новые Продукты» IENA-2011 (27 – 30 октября 2011г., г. Нюрнберг, Германия), Золотая медаль Международной выставки изобретений, инноваций и технологий ITEX-2012 (Малайзия).

Источник: metalinfo.ru