Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 1, 2013

Проблемы металлургии обсудили в Новокузнецке (видео)

Премьер побывал на Объединённом Западно-Сибирском металлургическом комбинате, который входит в пятёрку крупнейших сталелитейных предприятий страны. Главе правительства показали площадку, где представлен полный цикл проката.

На встрече с сотрудниками комбината речь шла о модернизации отрасли и о социальной поддержке её работников. Медведеву был задан вопрос и о повышении доступности ипотечного жилья.

"Интересует ипотечное кредитование. Заработать средства на собственное жильё всё равно сложно, Вы понимаете. Мы идём в коммерческие банки и занимаем, берём ссуду под 14–15%. Это неподъёмные проценты", — говорит мастер цеха Павел Цыганков.

"У нас, к сожалению, очень большая разница между банковской ставкой, ставкой рефинансирования в Центральном банке и реальной ипотечной ставкой. Она такой быть не должна, она должна быть, может быть, 1,5–2%. Задача заключается в том, чтобы вывести общую ипотечную ставку по всей стране где-то на уровень 7%. Если инфляция нам позволит, то мы на эту ставку должны будем выйти, — сказал премьер Дмитрий Медведев. — Но честно вам скажу, у нас пока инфляция такая… Достаточно сложная позиция, поэтому на 7% мы, конечно, в этом году не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы на уровень 9–10%".

ct=»true» wmode=»window» allowfullscreen=»true» quality=»high» bgcolor=»white» name=»videoportal» id=»videoportal» src=»http://www.1tv.ru/newsvideo/229770″ type=»application/x-shockwave-flash»/>

Источник: metalinfo.ru