Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 18, 2013

Продажи продукции КУЗОЦМа растут

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ) продолжает увеличивать объемы реализации продукции. В период с января по сентябрь 2013 г.. предприятие реализовало 17,4 тыс. т продукции (медный, латунный, бронзовый прокат), что на 10% превышает результат аналогичного периода 2012 г. (15,8 тыс. т). Выручка от реализации продукции составила 4 млрд. руб. против 3,8 млрд. руб. в прошлом году (рост на 7,1%).

Как отметил заместитель генерального директора КУЗОЦМа по коммерческим вопросам Антон Азанов, в общем объеме отгрузки наибольшую долю (63%, порядка 11 тыс. т) занял латунный прокат, который поставлялся, в основном, на экспорт. Что касается планов на будущее, уже в следующем году предприятии ожидает серьезного увеличения поставок медного проката российским и зарубежным клиентам.

Напомним, в конце октября на КУЗОЦМе была запущена технологическая линия для производства литой проволоки (катанки) из бескислородной меди, объем которого составит 6 тыс. т в год. Катанка будет использоваться в качестве заготовки для выпуска медного проката (медная шина).

Источник: metalinfo.ru