Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Продукция БМК вошла в 100 лучших товаров России

Грозозащитный трос для воздушных линий электропередач, который производит Белорецкий металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Официальная церемония награждения победителей конкурса состоится 15 ноября в конференц-зале Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Белорецкий металлургический комбинат получил приглашение на мероприятие как победитель конкурса «100 лучших товаров России».

В этом году БМК представил на конкурс новый вид продукции – канат стальной (грозотрос) для защиты воздушных линий электропередач от прямых ударов молнии. Ранее грозотрос был признан победителем регионального этапа конкурса и вошел в список «Лучших товаров Башкортостана». Напомним, что предприятие является патентообладателем на производство данного вида продукции по ТУ 14-173-035-2010. Благодаря особой конструкции трос способен увеличить стойкость к воздействию ударам молнии, токам короткого замыкания, эоловой вибрации и пляске (колебания проводов в гололедно-ветровых районах). Это позволяет значительно увеличить срок службы грозозащитного троса и снизить эксплуатационные затраты.

Конкурс «100 лучших товаров России» 2012 года является юбилейным – в этом году он проходит в 15-ый раз. Всего на юбилейный конкурс было заявлено 1629 предприятий, которые представили судейской комиссии 2551 единицу товара. Всероссийская программа призвана стимулировать предприятия к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции. Белорецкий металлургический комбинат участвует в программе «100 лучших товаров России» с 2003 года. Предприятие не раз доказывало качество выпускаемой продукции: за это время девять видов изделий производства БМК признавалось лауреатами и завоевывало право маркироваться официальным знаком конкурса.

Источник: metalinfo.ru