Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 7, 2013

Произодственные мощности СПК в 2014-15 гг. достигнут 960 тыс. т

А.Селин, директор производственно-складского комплекса СПК СПб, представил на 4-й Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок", которая проходит в настоящее время в Санкт-Петербурге, сервисное направление компании.

По его информации, в 2014-15 гг. общие мощности на 12 сервисных металлоцентров по переработке металлопроката достигнут 960 тыс. т. Общее количество единиц оборудования — 150, количество занятых в производстве достигнет 550 человек.

Наиболее крупные СМЦ в составе компании — это СМЦ-СТАМИ в Екатеринбурге (совместное предприятие с Мицуи), мощностью 120 тыс. т продукции в год (производимая продукция: лист, штрипс, гнутый профиль, гнутый уголок) и СМЦ-Санкт-Петербург, мощностью 110 тыс. т (продукция: кровельные и фасадные материалы, профили, лист, штрипс).

Большое внимание в своем выступлении А.Селин уделил внимание механизмам управления себестоимостью и механизму формирования прибыли. Из них наиболее значимыми элементами являются внедрение системы бережливого производства, введение системы супермаркетов на складах сырья, оптимизация использования крытых производственных площадей, оптимальный выбор технологического оборудования, достижение коэффициента загрузки оборудования 0,7-0,8, IT-проект "Планирование производства" и др.

Внимание ко всем этим вопросам позволяет активно наращивать производственные мощности и выстраивать взаимовыгодные партнерские взаимоотношения.

Источник: metalinfo.ru