Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

Производство и потребление никеля вырастут, но излишек не исчезнет

Глобальные производство и спрос первичного никеля по итогам 2013 г. вырастут, но с меньшими темпами, нежели чем в предыдущие годы, считают эксперты International Nickel Study Group. На них влияют самые различные факторы, начиная от ситуации в Китае, крупнейшем потребителе никеля на планете, и заканчивая увеличение поставок руд с Филиппин.

В целом в 2013 г. выпуск первичного никеля в мире прогнозируется на уровне 1,91 млн т против 1,76 млн т в 2012 г. Спрос же составит 1,77 млн т по сравнению с 1,66 млн т годом ранее. Таким образом, профицит первичного никеля на рынке достигнет 250 тыс. т.

В 2014 г. на рынок никеля может негативно повлиять запрет экспорта никелевого сырья из Индонезии, который может принять правительство этой страны. Как следствие, могут изменить цены на закупку руд и концентратов. Кроме того, влияние окажет работа новых предприятий по производству никелевого чугуна, запущенных в текущем году в Китае.

Эксперты International Nickel Study Group предполагают, что в 2014 г. мировой выпуск первичного никеля достигнет 1,97 млн т, потребление — 1,85 млн т, то есть избыток металла будет равняться 120 тыс. т.

Источник: metalinfo.ru