Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2013

Производство на Казахмысе не растет и не падает

По итогам девяти месяцев 2013 г. Казахмыс произвел 215 тыс. т меди в катодном эквиваленте, что соответствует прошлогоднему показателю. В третьем квартале производство меди составило 71 тыс. т. Среднее содержание меди в руде по итогам девяти месяцев текущего года – 0,97%. Стабильный процесс добычи и переработки руды позволит достичь до конца текущего года запланированных 285-295 тыс. т.

Производство попутной продукции – цинка в концентрате, серебра и золота – также осуществляется в соответствии с годовым планом. За девять месяцев произведено 100 тыс. т цинка в концентрате. Производство серебра увеличилось на 1,4 млн унций по сравнению с прошлым годом – до 10,4 млн унций – за счет переработки сверхнормативного сырья предыдущего года и повышения коэффициента извлечения. Производство золота за девять месяцев – 78,2 тыс. унций.

В сентябре было продано 5,1 тыс. т меди в катодном эквиваленте в виде концентрата в связи с приостановкой Жезказганского медеплавильного завода. Всего за девять месяцев Казахмыс реализовал 231 тыс. т меди в катодном эквиваленте. Чистая задолженность по состоянию на 30 сентября составила $1,44 млрд за счет продолжающихся инвестиций в основные проекты.

Генеральный управляющий директор Казахмыса Олег Новачук прокомментировал: «За девять месяцев мы достигли устойчивых производственных показателей. Это позволяет уже сегодня говорить о выполнении к концу года наших планов. При этом наше внимание по-прежнему сфокусировано на повышении рентабельности производства».

Источник: metalinfo.ru