Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

Prysmian Group делает ставку на российский рынок

Итальянская Prysmian Group запустила сегодня на базе заводе Рыбинскэлектрокабель (г. Рыбинск, Ярославская область) производство кабелей среднего и высокого напряжения для передачи и распределения энергии.

По словам топ-менеджера Prysmian Group Чезаре Бидджоджера, общий объем инвестиций составил $55 млн, включая стоимость завода. Завод сможет поставлять кабели любого назначения для энергетической области, включая также кабели среднего напряжения до 35 кВт, и кабели высокого напряжения до 330 кВт

«Производственная мощность нового завода достигнет 25 тыс. т в год. На проектную мощность мы планируем выйти к 2016 г.», — сказал Бидджоджера.

Он также заявил, что компания намерена увеличить объем продаж в России до 200 млн евро в 2016 г. По итогам текущего года объем продаж компании в России составит примерно 80 млн евро — в основном это низковольтные кабели.

«Эта цифра не является достаточно большой для нас. В ближайшие три года мы хотим увеличить объем продаж почти в три раза — до 200 млн евро в 2016 г., включая высоковольтные системы», — сказал Чезаре Бидджоджера.

Состояние и перспективы использования меди в кабельно-проводниковой индустрии станут одной из главных тем на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru