Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 3, 2014

Работа кондиционеров «на ХОЛОД» в зимнее время

Работа кондиционеров «на ХОЛОД» в зимнее время

С помощью современных кондиционеров можно достичь очень высоких показателей энергоэффективности (соотношения выделенного агрегатом тепла к затраченному им количеству электроэнергии). Другими словами, они позволяют добиться рекордного КПД. Некоторые модели этого оборудования, затратив всего один киловатт электроэнергии, способны отдать, почти пять киловатт холода. И это в любое время года.
Если в летний период с отдачей холода все понятно (в помещении, как и на улице, жарко!), то для зимнего времени по охлаждению помещения возникает резонный вопрос: для чего это нужно и как это делается?
Необходимо такое охлаждение, в первую очередь, для обустройства технологического кондиционирования в серверных комнатах, для круглогодичного снижения температуры в помещениях от интенсивно работающего тепловыделяющего оборудования. Добиться комфортной для работы температуры (18-22°С) в них можно только с помощью системы кондиционирования воздуха, а поддержать этот температурный диапазон позволяет зимний комплект для кондиционера.
Что входит в него?
В состав такого комплекта входят три устройства:
нагреватель картера компрессора;
замедлитель скорости вращения вентилятора (регулятор давления конденсации);
подогреватель дренажа.
Подогрев картера компрессора (происходит при его остановке) с помощью нагревателя позволяет повысить температуру оседающего масла и, тем самым, предотвратить его загустение, не дать «закипеть» хладагенту.
Основная функция замедлителя, представляющего собой микропроцессорный контроллер – снижение производительности теплообменника за счет уменьшения потока проходящего воздуха и обеспечение оптимальной температуры конденсации.
Подогрев дренажа для предотвращения образования ледяных пробок осуществляется с помощью электрического кабеля, находящегося внутри наружного участка дренажного трубопровода.
Использование этих устройств позволяет расширить диапазон рабочих температур климатического оборудования, дает возможность системам кондиционирования воздуха работать «на ХОЛОД» при наружных температурах воздуха до -30°С.