Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

Раделли превзошла свой же мировой рекорд в производстве канатов

Итальянская «Раделли» (входит в состав группы предприятий «Северсталь-метиз») превзошла свой же мировой рекорд в производстве канатов (предыдущие установлены в 2010 и 2011 годах)*, выпустив самый тяжелый канат в мире «ФлексПак» диаметром 158 мм, длиной более 4 км, весом 437 тонн. Очередное историческое достижение зафиксировано в «Книге рекордов Гиннеса».

Гигантский канат «ФлексПак» полностью разработан и изготовлен специалистами «Раделли» для компаний, занимающихся шельфовой добычей в условиях агрессивной среды (ураганный ветер, перепад температур, обледенение и т.п.). В настоящее время эти канаты используются для глубоководной добычи на платформах и судах в Мексиканском заливе, Северном и Южно-Китайском морях, в Атлантическом океане.

«Рынок канатов для добычи нефти на шельфе постоянно развивается, появляется все больше конкурентов, поэтому требуются постоянные усилия для сохранения и преумножения наших лидирующих позиций. Это еще один вызов для «Раделли» и «Северсталь-метиза», отвечать на который мы будем, продолжая инвестиции в передовые технологии и лучшие сервисы», — комментирует Маурицио Прете, исполнительный директор «Раделли».
Самый большой канат в мире произведен на площадке в итальянском Триесте, которая была открыта уже в составе компании «Северсталь-метиз» в ноябре 2009 года. Инвестиционные вложения составили порядка 12 млн евро.

«Регистрация в «Книге рекордов Гиннеса» очередного достижения — это признание нашей компании на мировом уровне в качестве лидера в инновациях. Это стало возможным благодаря нескольким факторам: четкому следованию стратегии и целенаправленному инвестированию, с одной стороны, и лидерским качествам и целеустремленности наших итальянских коллег, с другой. Своим общим успехом мы подтвердили не только первенство в сегменте специальных стальных канатов, но и рыночные амбиции всей компании в развитии нишевых направлений в целом», — резюмирует Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».

*Первый рекорд установлен в 2010 году: диаметр каната — 164 мм, вес — свыше 361 тонны. Второй рекорд в 2011 году: диаметр – 160 мм, вес — свыше 420 тонн.

Источник: metalinfo.ru