Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 21, 2013

Ради одного, главного кадра…

… ты тратишь годовой бонус на межконтинентальный перелет, ты не спишь вторую ночь подряд, пытаясь уловить блики «лунной дорожки» на поверхности океана, ты лихо крутишь романы с неведомыми городами, лишь бы запечатлеть их самые потаенные места, нутром ты улавливаешь таяние ледников в Антарктиде и чуешь зарождение лавин в Андах, ты видишь, как на высоте четырех тысяч метров тебя обгоняет такой же экипированный десятком объективов фотоохотник, стремящийся первым запечатлеть встречу с землей, ты преодолеваешь страх и кладешь голову невесты в пасть к тигру, ты обрываешь телефон провайдеру, когда не в состоянии загрузить только что сделанную (с пылу, с жару!) фотографию раскалённой лавы вулкана в фотоклуб «Остановись, мгновение!»… словом, ты привыкаешь постоянно находиться «на измене», потому что никто не знает, как передать средствами фотографии тонкую иронию и откровенный стёб, легкое предчувствие или верную интуицию, все эти эфемерные субстанции и чувства, из которых соткано «творчество» и которые образуют понятие «искусство»; да и черт его вообще знает, что произойдет в следующую секунду и успеешь ли ты выхватить фотоаппарат, чтобы запечатлеть это единственно гениальное и неповторимое мгновение, которое подарили тебе природа и судьба! И вот этот непредсказуемый «экшн» тебе страшно нравится, потому что этот пыл, этот подсказанный самой жизнью креатив, так хорошо знакомый каждому, кто увлечен фотографией, — это и есть жизнь!

Ну, а красота металла, как Вы понимаете, даст фору любому, самому шикарному явлению природы: магия металла сочетается со всем мыслимым и немыслимым многообразием образов и жанров фотографии! 85 работ 26 фотографов-любителей претендуют на победу в итоговом конкурсе «Фото года» клуба «Остановись, мгновение!». В шорт-лист вошли лучшие фотографии, одерживавшие верх в проведенных на протяжение 2013 года фотоконкурсах, либо становившиеся «фотографиями месяца». За звание «Фото года’ 2013» поборются представители таких компаний, как Группа НЛМК,
Мечел, Северсталь, УК Металлоинвест, ММК, АМЗ, ТМК, ОМК, ЧТПЗ, ГК Ренова, Русская Медная Компания, Voestalpine, DanSteel A/S, Стальинвест, Ариэль-Групп и ряда других. Определение лучшей работы года целиком и полностью будет зависеть от зарегистрированных посетителей сайта www.metalinfo.ru — голосование уже открыто и продлится до 4 ноября. Главный фото-трофей года будет вручен победителю конкурса 12 ноября, в присутствии 1 000 коллег по металлургическому цеху во время торжественного приема в честь открытия 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2013».

Партнерами и спонсорами итогового конкурса года выступают Объединенная Металлургическая Компания и Металл-Экспо. Каждый спонсор подготовил по персональному vip-подарку для пятерки призеров. Фотоклуб «Остановись, мгновение!» и ИИС «Металлоснабжение и сбыт», в свою очередь, подарят каждому участнику итогового конкурса уникальное издание «Металлургическая мозаика», где собраны занимательные факты из мира металлов.

Голосуйте за лучшие фотографии — от Вашей активности и Ваших симпатий зависит имя победителя!

Источник: metalinfo.ru