Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 18, 2013

Разработки «Северсталь-метиза» отмечены медалями

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в ОАО «Северсталь») получила золотую медаль международной выставки «Металл-Экспо» за разработку и внедрение в производство стабилизированных арматурных канатов в оболочке (скользящих канатов) по СТО 71915393−ТУ 100−2011 для применения в качестве напрягаемой арматуры без сцепления в напряжённых железобетонных конструкциях. На сегодняшний день компания является единственным отечественным производителем этих изделий.

Канаты в оболочке со скольжением применяют для постнапряжения конструкций без сцепления с бетоном. Их главные преимущества – высокая прочность и увеличенный гарантийный срок защиты от коррозионного разрушения. Именно такие характеристики необходимы арматуре для ее применения в строительстве особо ответственных объектов, таких, к примеру, как АЭС.

Арматурные канаты «Северсталь-метиза», защищенные и в оболочке, успешно прошли испытания в профильных российских институтах, а также в ведущих европейских лабораториях и имеют полный пакет документов, подтверждающих высокое качество продукции и соответствие импортным аналогам. Также была проведена работа по лицензированию ОАО «Северсталь-метиз» на право осуществлять поставки на АЭС, получена соответствующая лицензия федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Канаты в оболочке уже успешно зарекомендовали себя при строительстве многих объектов. Среди них крупнейший в России аэропорт «Домодедово», где скользящие канаты применялись при строительстве грузового терминала.

Серебряной медалью выставки «Металл-Экспо» отмечена совместная с НПП СК «Мост» разработка импортозамещающей конструкции деформационного шва СК-80. Эта уникальная конструкция разработана с учетом недостатков импортных деформационных швов. В частности, имеет высоту основного фасонного профиля, соответствующую параметрам дорожной одежды, кроме того, сам стальной фасонный профиль не имеет в своем теле сварных швов.

Стальные фасонные профили изготавливаются методом горячего прессования (экструзии) на на череповецкой площадке «Северсталь-метиза». Изготовление самой конструкции деформационного шва: приваривание к фасонным профилям ребер жесткости с петлевыми анкерами и укомплектование её резиновым компенсатором из вулканизированной резины — выполняет ООО «НПП СК МОСТ». Кроме того, НПП СК Мост осуществляет привязку к объекту и монтаж всей конструкции. Стоит отметить, что в течение 2013 года конструкции швов СК-80 установлены на 8 мостовых сооружениях в России, в том числе на автомобильных дорогах Федеральной сети.

Лауреатами «Металл-Экспо» стали еще две разработки «Северсталь-метиза»: стальная фибра из низкоуглеродистой стальной проволоки с анкерами в форме загнутых концов Hendix prime 75/52 по СТО 71915393−ТУ 106−2011 и ЕN 14889−1:2006 и промежуточное рельсовое скрепление для железобетонных шпал СМ-1.

Усовершенствованная фибра Hendix prime 75/52 отличается оптимизированными геометрическими параметрами: улучшенным соотношением длины к диаметру и повышенным временным сопротивлением разрыву. За счет этого возможно снижение дозировки фибры по сравнению с фиброй Hendix 1/50, геометрические размеры которой являются общепризнанным стандартом. Hendix prime 75/52 уже успешно зарекомендовала себя во многих проектах. Среди них, к примеру, возведение фундамента Национального Музея Эстонии, строительство которого началось в 2013 г. в Тарту, строительство монолитных плит перекрытий из сталефибробетона без использования традиционного армирования для нескольких жилых и офисных многоэтажных зданий в г. Таллинне в 2012 – 2013 гг.

Промежуточное рельсовое скрепление СМ-1 разработано специально под требования и нужды железнодорожников. Оно является инновационной альтернативой КБ-65, АРС-4, ЖБР-65 и ЖБР-65 Ш. Состоит всего из пяти элементов и имеет ряд преимуществ: позволяет увеличить срок службы верхнего строения пути, снизить расходы на содержание железнодорожного полотна, соответствует технологии «безобслуживаемого пути», а главное – позволяет повысить безопасность железнодорожного движения. Скрепление успешно прошло стендовые, лабораторные, полигонные и сертификационные испытания в условиях ОАО «ВНИИЖТ». Также проведена его поднадзорная эксплуатация на одном из участков Южно-Уральской железной дороги. Благодаря этому, в 2013 году скрепление установлено на 103 километрах пути.

«Все предст
авленные нами разработки на сегодняшний день являются уникальными для отечественной отрасли. Полученные награды, безусловно, отражают это, а широта применения продукции свидетельствует о качестве продукции, соответствии ее мировым стандартам и востребованности у потребителя», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.

Источник: metalinfo.ru