Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

Разрез «Черногорский» пополнил парк шагающих экскаваторов

Экскаватор ЭШ 20/90, третья единица этого типа техники, вступил в работу. Полтора года шел монтаж машины.

В отличие от предшествующих ЭШ, на этот экскаватор впервые установили систему электропривода с использованием сельсинов, что придало технике более плавный ход. Более того, теперь машинист управляет шагающим без помощи ножных педалей, только ручное управление. После монтажа в течение месяца был осуществлен переход экскаватора с монтажной площадки в карьер, за это время он прошел порядка пяти километров.
«Новый ЭШ 20/90 необходим был разрезу, — отметил исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, — Растет мощность предприятия, увеличивается добыча, соответственно растет объем вскрыши. Экскаватор оснащен новой системой управления на сельсинах, что дает большую производительность, чем машины со старой системой. Важно и то, что благодаря усовершенствованиям, стала еще выше техника безопасности».

В ЭШ 20/90 № 31 все управление – через джойстики. На мониторы, выводится необходимая информация, начиная от крена корпуса и работы двигателя до температуры масла или натяжения каната. В результате получения такой подробной информации, машинист имеет возможность мгновенно среагировать на возникшую проблему и предотвратить серьезную поломку. В отличие от старых экскаваторов здесь в кузове отдельно установлен пульт запасовки канатов, что дает возможность машинисту производить регулировку, не поднимаясь в кабину.

Источник: metalinfo.ru