Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

Разрез «Распадский» добыл 3 000 000 т угля с начала года

ОАО «Распадская» информирует о добыче разрезом «Распадский» 3 000 000 т угля с начала года.

Разрез «Распадский» начал производственную деятельность в 2003 году. Сегодня предприятие оснащено самой передовой техникой ведущих мировых производителей. Уголь и горную массу перевозят более пятидесяти самосвалов грузоподъемностью от 55 т до 220 т. На добыче и вскрышных работах работают 10 гидравлических экскаваторов с емкостью ковша от 3 до 34 м3.

Разрезом «Распадский» проводится серьезная работа по рекультивации нарушенных земель. С начала работы предприятия общая площадь произведенных работ по горно-технической рекультивации составила 100 га, биологическая рекультивация проведена на площади 46 га.

Генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой отметил: «Достижение коллективом разреза «Распадский» рубежа в 3 млн т угля с начала года подтверждает, что предприятие готово выполнить поставленную перед ним задачу – работать в режиме добычи 4 млн т угля в год. Этот результат стал возможен благодаря инвестициям в производство, высокой производительности труда и слаженной работе всего коллектива предприятия».

Источник: metalinfo.ru