Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

Развивается проект создания станкосборочного производства на территории Свердловской области

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер в понедельник провел совещание по вопросу создания на территории региона современного станкостроительного производства совместно с японской компанией Okuma Corporation.

В настоящее время между российской и японской сторонами началась проработка технических вопросов по подписанию рабочего соглашения с конкретизацией объектов локализации, процедуры сборки станков, их реализации, а также обсуждаются вопросы, связанные с таможенным регулированием. Эти договоренности являются продолжением тех встреч, которые провел в Японии Губернатор области Евгений Куйвашев.

«Смысл соглашения такой, что мы должны приступить к созданию станкостроительных мощностей на территории России. Первая часть этого плана — получение компетенций в части сборки станков из комплектующих, которые мы завезем», — отметил генеральный директор ООО «УМК «Пумори» Александр Баландин.

Он отметил, что в ближайшее время планируется направить на стажировку на действующее производство за рубеж нескольких специалистов компании ООО «УМК «Пумори», в дальнейшем будет отработана процедура ввоза комплектующих на территорию России.

Премьер-министр Правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что это логичное продолжение реализации данного проекта, который выгоден обеим сторонам.

«Вы знаете, у нас старопромышленный регион, оборудование, которое используется, требует обновления. За последние годы импорт металлообрабатывающего оборудования в Свердловскую область увеличился более чем в четыре раза. Оборудование и станки, которые будут здесь производиться, будут востребованы», — отметил Денис Паслер.

Денис Паслер от имени Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева вручил японской делегации официальное приглашение на выставку «Иннопром-2013».

Вице-премьер Правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что весной текущего года в Екатеринбурге состоится форум по станкостроению, на котором могут быть представлены совместные решения и представлен совместный проект Корпораций «Пумори» и «Окума».

Член Совета директоров Okuma Corporation Ясинори Хори отметил на совещании, что будут оказывать всестороннюю поддержку компании «Пумори».

7 декабря 2011 года состоялось подписание 4-х стороннего соглашения о намерениях о сотрудничестве в целях изучения возможностей для строительства на территории Свердловской области завода по производству металлорежущих станков Okuma Company (Япония).

Президент корпорации Okuma Corporation г-н Йошимаро Ханаки публично заявил на выставке EMO 2012 в Ганновере о старте проекта в России.

Корпорацией «Пумори» разработан проект организации сборочного производства, имеется площадка для освоения проекта.

Достигнуты договоренности о дополнительном обучении в Европе, Японии и Тайване группы из 3-5 специалистов корпорации «Пумори» в 2013 году.

В феврале 2013 года в ходе официального визита Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Японию, а также в рамках участия в выставке INTEC-2013 в г. Лейпциг (Германия) была достигнута договоренность о визите в Свердловскую область иностранных партнеров в марте 2013 года.

В первой половине 2013 года планируется подписание соглашения о сборке станков Okuma на территории Российской Федерации. Контрольная сборка станков на территории России намечена на 2013 год.

Источник: metalinfo.ru