Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Рельсобалочный стан ЧМК стал лауреатом звания «Главное событие 2013 года в металлургии России»

Технологические разработки и медийные проекты Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», получили признание Международной выставки «Металл-Экспо-2013».

В рамках Международной выставки «Металл-Экспо-2013» ОАО «ЧМК» стало победителем ряда конкурсов как за разработку и внедрение новых технологий производства, так и за реализацию проектов медийной сферы. Пуск универсального рельсобалочного стана ЧМК, введенного в эксплуатацию в июле 2013 года, стал победителем в номинации «Главное событие 2013 года в металлургии России» и признан инновационным проектом отрасли.

ОАО «ЧМК» награжден золотой медалью «Металл-Экспо-2013» за разработку и внедрение технологии производства холоднокатаной нагартованной ленты из стали аустенитно-мартенситного класса ВНС9-Ш с высоким сопротивлением усталостному разрушению для изготовления особо ответственных узлов в современном вертолетостроении. Для ЧМК эта работа означает выпуск нового класса стали. Выполнялся он в кооперации с ОАО «Уральская Кузница». Технология изготовления вертолетной стали разработана техническими службами комбината при участии специалистов ЦНИИЧерМет имени Бардина и Всероссийского института авиационных материалов».

Кроме того, работа специалистов ЧМК отмечена серебряными медалями за успешное освоение производства фасонного проката на новом универсальном рельсобалочном стане, а также за разработку и внедрение автоматизированной системы оперативного планирования и учета производства металлопродукции в реальном масштабе времени АС «Производство-Сталь-Прокат».

В рамках выставки состоялась торжественная церемония награждения победителей различных конкурсов медийной сферы среди производителей металлопродукции. Так, в фотоконкурсе «Лучшее фото года» фотограф ОАО «ЧМК» Федор Шмидт занял первое место со своей работой «Было горячо!», на которой запечатлен горновой доменного цеха предприятия. Книга «Время. Люди. Сталь», изданная к 70-летию Челябинского металлургического комбината, отмечена спецдипломом «За популяризацию металлургии». Презентационный фильм об универсальном рельсобалочном стане стал лауреатом конкурса на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ «Metal Vision – 2013».

Источник: metalinfo.ru