Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 21, 2013

РФ и США подписали протокол об изменении цен на российскую сталь

Министерство экономического развития России и Минторговли США подписали в пятницу протокол о внесении изменений в соглашение о приостановлении антидемпингового расследования в отношении некоторых видов горячекатаной плоской углеродистой сталепродукции из РФ, сообщило российское торгпредство в Вашингтоне.

"С российской стороны протокол подписал торговый представитель России в США Ринат Досмухамедов, с американской — заместитель министра торговли по вопросам импортной администрации Рональд Лорентцен", — говорится в сообщении торгпредства.

Ранее, 17 ноября, Минторговли США сообщило, что согласовало с Москвой обновленный проект соглашения о минимальной цене российской горячекатаной стали на американском рынке. В соответствии с документом минимальная цена на российскую сталь будет повышена.

Действовавшая американо-российская договоренность по горячекатаной стали была достигнута в 1999 году. По ней были также введены квоты на поставки отдельных видов российской металлургической продукции в США. Пересмотр соглашения был инициирован в июне по запросу заинтересованной стороны в США — сталелитейной компании Nucor Corporation, которая считает его устаревшим.

Источник: metalinfo.ru