Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 30, 2013

Римера поставит трубные узлы для компрессорной станции Южного коридора

До конца 2013 года ГК "Римера" отгрузит в адрес "Газпрома" более 100 трубных узлов повышенной надежности, выпущенных челябинским предприятием группы заводом "Соединительные отводы трубопроводов" ("СОТ").

Завод "СОТ" приступил к выполнению заказа газового концерна на трубные узлы для компрессорной станции "Писаревка", которая располагается в Воронежской области и является одним из объектов западного маршрута системы газопроводов "Южный коридор".

Узлы под проект будут собираться из штампованных крутоизогнутых отводов диаметром 1020 мм, тройников и отводов диаметром 420 мм, тянутых через рогообразный сердечник. Согласно требованиям заказчика, в процессе производства планируется использовать новые сварочные материалы, обеспечивающие повышенное качество сварных швов. Продукция с такими соединениями рассчитана на применение в условиях высокой сейсмичности и заболоченности.

ГК "Римера" и трубный дивизион ЧТПЗ традиционно участвуют в поставках под стратегические проекты ОАО "Газпром". Так, в прошлом году завод "СОТ" поставил газовому концерну продукцию для компрессорных станций "Сынинская" и "Новоприводнинская", а цех "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода выпустил партию труб большого диаметра с наружным и внутренним трехслойным антикоррозионным покрытием под проект "Южный коридор".

Источник: metalinfo.ru