Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 10, 2013

РМК вложит $600 млн в новые предприятия в Казахстане

На создание новых производств в Казахстане до 2017 г. Русская медная компания (РМК) направит порядка $600 млн, сообщил вице-президент по контролю за производством и инвестициям РМК Юрий Король на расширенном заседании российско-казахстанского Делового совета по приграничному сотрудничеству в Екатеринбурге.

«С 2004 г. наша компания занимается развитием инвестиционных проектов на территории Актюбинской области в Казахстане. На сегодняшний день на колчеданных месторождениях построено два горно-обогатительных комбината и введено в эксплуатацию три рудника. Эти производства создавались с нуля в степи. Объем инвестиций, которые мы уже привлекли и освоили, превышает $500 млн, — подчеркнул Король. — Сейчас мы осваиваем на территории Казахстана еще три объекта, которые будут включать в себя и развитие подземных рудников. На реализацию этих инвестпроектов до 2017 г. будет направлено $600 млн».

Юрий Король отметил, что перед строительством новых промышленных объектов РМК с администрацией Актюбинской области решили проблему кадров для нового производства.

«Совместными усилиями создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. До 2017 г. планируем создать еще 2,5 тыс. рабочих мест для инвестпроектов. На подготовку кадров из числа местного населения РМК израсходовала порядка 90 млн тенге — около 20 млн руб.», — подчеркнул Юрий Король.

По его словам, за время деятельности РМК в Казахстане, бюджеты различных уровней этой страны пополнились на $300 млн.

О деятельности РМК на территории Казахстана можно прочитать в эксклюзивном интервью генерального директора Актюбинской медной компании (актив РМК) Александра Сизикова в новом номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», который с 12 по 15 ноября будет распространяться на выставке «Металл-Экспо 2013» (Москва, ВВЦ, павильон №75 и 69).

Источник: metalinfo.ru