Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Росгеология готова помогать недропользователям

«Объем рынка геологоразведочных услуг в России составляет порядка 400 млрд руб., из них на долю Росгеологии приходится порядка 10%, остальные 90% занимают частные недропользователи, — рассказал генеральный директор Росгеологии Роман Панов. — Распределение выручки от выполнения работ на твердые полезные ископаемые и углеводородами составляет 30:70».

По словам Романа Панова, в ближайшие годы ожидается спад геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые (к которым относится и рудное сырье), особенно с участием небольших компаний. «Мелкие и средние недропользователи сталкиваются с труднодоступностью рынка капиталов, между тем, геологическая разведка довольно рискована и достаточно капиталоемка», — отметил он. – Зачастую недропользователи готовы доразведовать территории рядом с уже осваиваемыми месторождениями, но не могут в силу объективных проблем».

Преодолению сложившихся трудностей, по мнению Романа Панова, могло бы помочь сотрудничество частных недропользователей с Росгеологией и внесение ряда изменений в действующее законодательство.

Источник: metalinfo.ru