Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2013

Росгеология увеличила запасы Джимидонского месторождения

Работа предприятий Росгеологии позволит увеличить промышленные запасы Джимидонского месторождения полиметаллических руд (Северная Осетия).

В результате поисково-оценочных работ на нижних горизонтах рудных зон Бозанг и Цагарсар Джимидонского месторождения специалистами Севосгеологоразведки (г. Владикавказ, входит в Росгеологию) были вскрыты промышленные рудные тела зоны Центральная. На глубине 60 м и 90 м ниже блоков с разведанными запасами обнаружены рудные пересечения, которые позволят увеличить подсчитанную ресурсную базу месторождения.

Сейчас продолжаются работы по бурению, по результатам которых будет выполнен подсчет запасов и прогнозных ресурсов нижних горизонтов месторождения.

По состоянию на сегодняшний день балансовые запасы зон Бозанг и Цагарсар по категориям C1+C2 составляют 52,7 тыс. т свинца, 131,7 тыс. т цинка, забалансовые – еще 3,1 тыс т и 11,1 тыс т соответственно. Кроме того в руде содержится серебро, золото, медь, висмут, кадмий, индий. Данные запасы были также разведаны специалистами Севосгеологоразведки.

«Работа по восполнению минерально-сырьевой базы Северной Осетии является стратегической задачей региона, ведь горно-металлургическая отрасль здесь была традиционно одной из ведущих, — отметил заместитель генерального директора Росгеологии по науке и стратегии Роман Самсонов. – Сейчас сосредоточенные в регионе заводы столкнулись с недостатком местного сырья, что существенно влияет на экономику производства. Отрадно, что опыт наших геологов-первопроходцев в очередной раз дал практические результаты, на основе которых можно строить программы промышленного развития всей республики».

Севосгеологоразведка ведет поисково-оценочные работы на нижних горизонтах по госконтракту. Предприятие стало победителем конкурса в декабре прошлого года, предложив осуществить их за 200 млн руб. при максимальной цене госзаказа в 250 млн руб.

Источник: metalinfo.ru